Home >> Dolci >> Dolci senza uova >> Strudel di pere e cioccolato

Strudel di pere e cioccolato

by Lucia Antenori
Strudel di pere e cioccolato

Lo strudel al cioccolato con pere e mandorle è una rivisitazione della ricetta di Carla Bardi. Un dolce con la pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzate, ottimo anche per chi è intollerante o allergico alle uova.

Per una versione vegana, quindi anche senza lattosio, vi suggerisco di comprare la pasta sfoglia senza burro che si trova nei negozi specializzati.

Leggi anche:

Strudel di cioccolato pere e mandorle

Ingredienti

  • 50 g di mandorle
  • 50 g zucchero grezzo di canna
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • 400 g di pere sciroppate affettate
  • zucchero a velo per spolverare il dolce

Come preparare lo strudel di pere e cioccolato

Per preparare questo delizioso strudel di pere e pasta sfoglia iniziate prima di tutto a frullare le mandorle, se usare il bimby con le lame in movimento andando dalla velocità più bassa alla massima

Mescolare le mandorle, lo zucchero e il cioccolato in una terrina, se usate il bimby mettere la temperatura a 37° e tritare tutto andando dalla velocità più bassa alla massima ottenendo un composto granuloso e morbido, leggermente sciolto.

Procedere come nelle fotostrudel di pere

Tagliare in 4 una sfoglia tonda , se invece avete una pasta sfoglia rettangolare, tagliatela per ottenere tanti triangoli

Con un coltello affilato oppure con la rotella taglia pizza incidete i triangoli come potete vedere nelle foto

strudel di pere e cioccolatoPosizionare al centro di ogni triangolo un po’ di impasto di cioccolato,  le pere tagliate a fette, abbondate con le pere!

Chiudere i triangoli sovrapponendo prima un lato e poi l’altro e sigillando la base.

strudel cioccolato e mandorlePer la cottura  se procedete con il forno tradizionale  ponetelo a 200° per 20/25 minuti fino  a doratura della pasta sfoglia, altrimenti fate come me , usate il microonde: 15 minuti funzione crisp.

strudel pere

Spolverare  gli strudel con dello zucchero a velo, aspettare che si raffreddino per bene prima di servirli.

Potere riempire sostituire le pere con delle mele.Lo strudel è una delle ricette più semplici da fare, ma se volete una sfoglia friabile ricordatevi di lasciare in frigo i vostri strudel almeno un 15 minuti!

Devo dire che questa ricetta dello strudel pere cioccolato e mandorle mi è proprio piaciuta!

Articolo e Foto: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest,e Instagram[rs_custom_ads]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[/rs_custom_ads][rs_section_heading style=”style5″ heading=”Dolci senza uova” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.quellalucinanellacucina.it%2Fcategory%2Fdolci%2Fdolci-senza-uova%2F||target:%20_blank|”][rs_post_grid cats=”67″]

Guarda anche queste

25 comments

Sabrina - 12:03

Che forma originale brava

Reply
damerinda - 14:43

mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Reply
Paola Pasquini - 17:59

Lucia, hai preparo un dolce bellissimo

Reply
CuciniAmO - 18:12

sono stupendi, Lucia, bravissima!!! E devono essere anche ssuper buoni 😛
Ma quando dici di lasciarli in frigo per averli friabili, intendi pprima della cottura in forno?
:PPP

Reply
quellalucinanellacucina - 21:14

Si, prima di infornarli!

Reply
Luisa - 20:14

Che bella idea!!

Reply
Martolina - 22:53

Oltre che buonissimo è pure splendido!!! Grazie della spiegazione, come sempre sei chiarissima

Reply
Emanuela - 8:56

Che carini, brava!

Reply
loscrignodelbuongusto - 13:03

buonooo !!!

Reply
Lia - 15:16

Golosissima!

Reply
Manuela - 15:09

bellissimo dolce !!

Reply
mire pagliaro - 15:39

Complimenti una bella ricetta!!!

Reply
maria rosaria - 15:52

Sono sicura che piacerà a tutti!!

Reply
Aurora - 5:35

Da leccarsi i baffi

Reply
Romina - 9:00

davvero originale, ma hai ancora il codice captcha ???? nooooooooooooo mina

Reply
Viola - 16:35

Che delizia! Complimenti e a presto Viola pasticciepasticcini

Reply
Gilda - 8:33

Bella ricetta, accostamento gustosissimo e bello l’intreccio!

Reply
dulcis in fundo - 17:52

carinissimi, complimenti

Reply
Patryval - 21:24

Ho visto questo procedimenti in internet giorni fa e dopo poco mi è comparsa la tua fettona di torta..bella!!

Reply
quellalucinanellacucina - 5:31

Grazie! Io ho trovato la tecnica su pinterst e me ne sono subito innamorata

Reply
maria giordano - 14:16

Molto carini e originali, brava!

Reply
Regina Sole - 12:14

Bella da vedere, Buona da mangiare 🙂

Reply
patryval - 11:26

Troppo carino e scenografico

Reply
Maria Magie in cucina - 16:39

Bellissimi questi strudel! Brava!

Reply
Lacilieginasulcupcake - 21:30

Che bell’ idea! Da provare

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.