Lo strudel al cioccolato con pere e mandorle è una rivisitazione della ricetta di Carla Bardi. Un dolce con la pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzate, ottimo anche per chi è intollerante o allergico alle uova.
Per una versione vegana, quindi anche senza lattosio, vi suggerisco di comprare la pasta sfoglia senza burro che si trova nei negozi specializzati.
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Strudel di cioccolato pere e mandorle
Ingredienti
- 50 g di mandorle
- 50 g zucchero grezzo di canna
- 100 g cioccolato fondente
- 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
- 400 g di pere sciroppate affettate
- zucchero a velo per spolverare il dolce
Come preparare lo strudel di pere e cioccolato
Per preparare questo delizioso strudel di pere e pasta sfoglia iniziate prima di tutto a frullare le mandorle, se usare il bimby con le lame in movimento andando dalla velocità più bassa alla massima
Mescolare le mandorle, lo zucchero e il cioccolato in una terrina, se usate il bimby mettere la temperatura a 37° e tritare tutto andando dalla velocità più bassa alla massima ottenendo un composto granuloso e morbido, leggermente sciolto.
Procedere come nelle foto
Tagliare in 4 una sfoglia tonda , se invece avete una pasta sfoglia rettangolare, tagliatela per ottenere tanti triangoli
Con un coltello affilato oppure con la rotella taglia pizza incidete i triangoli come potete vedere nelle foto
Posizionare al centro di ogni triangolo un po’ di impasto di cioccolato, le pere tagliate a fette, abbondate con le pere!
Chiudere i triangoli sovrapponendo prima un lato e poi l’altro e sigillando la base.
Per la cottura se procedete con il forno tradizionale ponetelo a 200° per 20/25 minuti fino a doratura della pasta sfoglia, altrimenti fate come me , usate il microonde: 15 minuti funzione crisp.
Spolverare gli strudel con dello zucchero a velo, aspettare che si raffreddino per bene prima di servirli.
Potere riempire sostituire le pere con delle mele.Lo strudel è una delle ricette più semplici da fare, ma se volete una sfoglia friabile ricordatevi di lasciare in frigo i vostri strudel almeno un 15 minuti!
Devo dire che questa ricetta dello strudel pere cioccolato e mandorle mi è proprio piaciuta!
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25 comments
Che forma originale brava
mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Lucia, hai preparo un dolce bellissimo
sono stupendi, Lucia, bravissima!!! E devono essere anche ssuper buoni 😛
Ma quando dici di lasciarli in frigo per averli friabili, intendi pprima della cottura in forno?
:PPP
Si, prima di infornarli!
Che bella idea!!
Oltre che buonissimo è pure splendido!!! Grazie della spiegazione, come sempre sei chiarissima
Che carini, brava!
buonooo !!!
Golosissima!
bellissimo dolce !!
Complimenti una bella ricetta!!!
Sono sicura che piacerà a tutti!!
Da leccarsi i baffi
davvero originale, ma hai ancora il codice captcha ???? nooooooooooooo mina
Che delizia! Complimenti e a presto Viola pasticciepasticcini
Bella ricetta, accostamento gustosissimo e bello l’intreccio!
carinissimi, complimenti
Ho visto questo procedimenti in internet giorni fa e dopo poco mi è comparsa la tua fettona di torta..bella!!
Grazie! Io ho trovato la tecnica su pinterst e me ne sono subito innamorata
Molto carini e originali, brava!
Bella da vedere, Buona da mangiare 🙂
Troppo carino e scenografico
Bellissimi questi strudel! Brava!
Che bell’ idea! Da provare