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Torta di mele deliziosa

by Lucia Antenori
torta di mele deliziosa

Questa torta di mele deliziosa  nasce per caso, ho trovato in un blog di cucina una torta con le pesche e senza uova che mi ha subito incuriosita. Il problema però è che questa mattina in casa non avevo pesche, allora  ho decidso di farla con le mele e qualche prugna. La ricetta originale la trovate qui, ma chiaramente è una cosa diversa

Ma non finisce qui, leggendo la ricetta originale  mi  sono resa conto che nell’impasto era previsto il burro che io ultimamente non sopporto, allora cosa pensate che io abbia fatto? Mi sono arresa? Assolutamente no, vedete cosa ho combinato. La torta ricorda molto il sapore del crumble!

Ricetta ottima per gli intolleranti alle uova, al lattosio e al lievito.

Torta di mele vegana

Ingredienti per la base di crumble

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di zucchero di canna
  • una fialetta di essenza di vaniglia
  • 50 g di vino bianco dolce
  • 110 g di olio di riso

Ingredienti per il ripieno

  • 600 g di mele e prugne
  • 2 cucchiaio da minestra di zucchero di canna
  • 13 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • il succo di mezza arancia
  • un po’ di cannella e noce moscata
  • 6 noci

Come preparare la torta di mele bimby

torta di mele

  • Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti
  • metterla in una pentola con il succo d’arancio, lo zucchero, l’amido, le spezie e il Grand Marnier
  • mescolare per bene e far cuocere  10 minuti circa a fuoco medio
  • lasciare raffreddare la frutta

torta di mele deliziosa

  • In un robot da cucina, io ho usato il bimby mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e il vino mescolare il tutto per 10 secondi velocità 3
  • ora senza  impostare il tempo avviare il bimby a velocità  3 , intanto a lame in movimento inserire dall’alto e a filo l’olio, dopo aver messo tutto l’olio azionare per qualche seconda a velocità 6 , l’impasto resta sbriciolato
  • prendere della carta da forno e bagnare leggermente con del’acqua, strizzarlo per benino e foderare una teglia, io ne uso una con il fondo removibile
  • rovesciare il grosso dell’impasto sbriciolato nella teglia, mettendone da parte un po’da utilizzare come crumble sulla torta successivamente
  • iniziare ad appiattire per compattare l’impasto, mettere nel guscio le mele

torta di mele deliziosa

  • sminuzzare le noci e distribuirle sulle mele
  • coprire grossolanamente con il crummble rimasto
  • infornare a 170° per 40/50 minuti o finché la torta risulta ben cotta

torta di mele deliziosa

Il risultato è ottimo! La torta di mele pur non contenendo i tradizionali ingredienti come burro e uova è veramente golosa.

 

 

 

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14 comments

loscrignodelbuongusto - 15:27

buonaaa !!!

Reply
CuciniAmO - 15:53

Ma che bontà, vorrei provarla!!!! 😛

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Luisa - 20:44

Veramente deliziosa!!!

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Lidia - 21:04

Una vera delizia da provare sicuramente!!!

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Paola Pasquini - 21:05

Lo credo bene che è deliziosa

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Lia - 7:27

Una buonissima variante della classica ricetta!

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francesca raffa - 11:15

Buonissima!!! Complimenti

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Francesca - 17:21

e ci credo che è deliziosa…complimenti!

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maria rosaria - 20:30

Strepitose!!!!

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Aurora - 21:00

Un classico sempre ben apprezzato

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Ricette tra amiche - 13:19

La proverò sicuramente,brava.

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zuccheroefarina - 13:01

deve essere profumatissima….

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mela - 9:57

Sembra deliziosa:)

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Elena Prugnoli - 20:19

anche a me è capitato con una sbriciolona di non avere il burro ed averlo sostituito con l’olio.. E’ proprio buono.. quindi questa torta sarà più che deliziosa

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